Главная » Материалы » Новости » Маленького койота спасли от кактусов
Дата: 20.05.2013 | Просмотров: 3622 | Комментариев: 0

В Аризоне возле поля для гольфа клуба Sun City West местная жительница и работники клуба приметили маленького детеныша койота, который был весь покрыт колючими кактусовыми отростками.

Сначала бегущего под кусты звереныша заметила со двора своего дома 86-летняя Гвен Максвелл. Она решила, что чья-то собака убежала из дома и последовала за щенком. Гвен недавно перенесла операцию и все-равно не поленилась заглянуть под куст, где увидела скулящего койота, с ног до головы покрытого иголками кактуса.

Щенок корчился от боли и пытался избавится от колючек, ползая по земле. А поодаль женщина заметила взрослого койота. Это была самка и видимо его мать, которая не могла бросить своего малыша в беде, но ничем не могла ему помочь





Пока Гвен звала на помощь соседа, щенок убежал на поле для гольфа. Там он сразу же привлек внимание работника клуба Хосе Сото и его начальника Шона Бордина. Они с энтузиазмом приступили к спасению щенка от кактусов. Принесли толстые перчатки и плоскогубцы, а потом один держал щенка в перчатках, а другой отдирал от него кактусовые побеги с иглами.



 
Все это время мать детеныша находилась неподалеку, не приближаясь слишком близко к людям, но и не убегая. Щенок же мужественно перенес всю операцию, не кусался и почти не скулил.
 

Когда из щенка вытащили все иголки, его отпустили к его семье и он убежал с мамой. Позже работник клуба видел, как его вылизывал кто-то из взрослых койтов. Там же в стае было около четырех койтов-подростков, видимо предыдущий молодняк.

-У меня есть собака, -говорит Шон Бордин, -Поэтому я не мог пройти мимо и не помочь этому щенку. Я рад, что с ним все хорошо.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar