Главная » Материалы » Новости » Кота спасли от игл кактуса
Дата: 22.12.2012 | Просмотров: 3267 | Комментариев: 0
Бело-рыжего кота, которому позже дали кличку Колючка Пит (Prickly Pete) нашли в кактусовых зарослях города Финикс (штат Аризона) на 19-й авеню, у которой среди местных жителей есть меткое прозвище Дорога Кактусов (Cactus Road).



Бедный кот был с ног до головы в острых колючках и отростках кактусов. Он застрял в зарослях кактусов и не мог оттуда выбраться, когда его обнаружил случайный прохожий, позвонивший в аризонское гуманное общество Arizona Humane Society.

Когда на 19-е авеню приехали спасатели, коту все-таки удалось выбраться из кактусов, но большой ценой, иглы глубоко вонзились ему в шкуру. Спасатели аккуратно отловили кота и доставили в ветеринарную клинику.



 -Возможно его заманила туда птица, которую он решил поймать, -рассуждает Бретта Нельсон, сотрудник гуманного общества, - Сначала он вероятно не обращал внимание на иглы и забирался все дальше, но потом попал в затруднительное положение.

Четверо медиков два часа вытаскивали из Колючки Пита иголки кактусов, которые густо засадили даже морду и веки кота. Потом животному вкололи антибиотики и обезболивающее и сейчас кот поправляется в приюте.

В соответствии с правилами Аризонского гуманного общества, у хозяев кота есть 72 часа на то, чтоб приехать к ним и забрать животное. Если за это время хозяева не откликнутся, кота переведут в отделение для животных, которых можно усыновить новым хозяевам.





КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar