Главная » Материалы » Новости » Лебедь Тайсон нокаутировал байдарочников Темзы (+ видео)
Дата: 28.03.2012 | Просмотров: 2962 | Комментариев: 0
Одна из секция гребных каналов Grand Union Canal на Темзе (Великобритания) была закрыта после того, как от байдарочников стали поступать сообщения о нападениях дерзкого лебедя. Последний мгновенно получил от очевидцев кличку Тайсон.



Очень крупная 4-х футовая (1,2 метра в длину) птица с размахом крыльев в 8 футов (2,4 метра) едва заприметив на своей территории гребцов на лодках, байдарках или  каноэ,  сразу кидается на них, яростно хлопая крыльями.

Получить от  лебедя тяжелый удар, который может перевернуть лодку, никому не по нраву. К тому же птица может накинуться  даже на пешеходов, гуляющих по берегу канала. Дело зашло так далеко, что участок канала у города Багбрук, где обитает лебедь, просто закрыли для посещения.

20-летнего Джо Дэвиса, повара из ближайшего паба, засняли в канале, когда Джо совершал прогулку на каяке (тип гребной лодки).




- Как только лебедь показался в пределах видимости, как налетел на меня и каяк перевернулся,-рассказывает Джо, - и потом лебедь пошел прямо на меня. Я очень перепугался, даже дыхание перехватило. Я катаюсь тут на лодках уже лет пять, слышал конечно слухи про Тайсона, но никогда не думал, что сам стану его жертвой.





Джо удалось избежать нового нападения лебедя, быстро выбравшись на берег. С тех пор он к каналу  и не подходит. Местная жительница рассказала прессе, что в прошлом месяце Тайсон напал как минимум на троих лодочников.



По словам Линды Сголаппэй, это очень уверенная в себе птица с характером и весьма агрессивным поведением. Но по всей видимости, его поведение всего лишь защитное и довольно естественное для птиц данного вида. По словам той же Линды, у Тайсона где-то в зарослях есть подружка лебедь, с которой он там строит гнездо, а лебеди часто очень яростно защищают свое потомство.

Небольшой кусочек видео с атакой  Тайсона





КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar