Главная » Материалы » Новости » Спасенный мужчиной лебеденок вернулся к нему через три месяца
Дата: 06.11.2018 | Просмотров: 779 | Комментариев: 0

Маленький птенец лебедя был найден в мае этого года брошенным в зарослях на берегу реки в Кембриджшире (Великобритания).

Обнаружил его местный житель и у лебеденка тогда было две ранки на шее. Возможно от нападения других животных.

В одиночестве и тем более раненый птенец бы не выжил.

Когда о найденыше узнал Роб Адамсон, который часто плавает в этих местах на своей лодке, он решил взять лебеденка к себе и выкормить его.

Он назвал птенца Сидни и начал давать ему разную еду, которую едят лебеди (водные растения, насекомые, червяки, ракообразные, мелкая рыба), но также давал обычный зеленый горошек и Сидни очень полюбил это блюдо.  

В июле, когда птенец немного подрос, мужчина решил передать молодого лебедя в службу защиты животных RSPCA. Однако спустя три месяца RSPCA были вынуждены вернуть лебедя Робу, так как лебедь в их приюте очень сильно затосковал и они боялись, что он умрет.

За время проведенное с Робом, лебеденок очень сильно к нему привязался. Роб везде таскал его с собой на руках, даже когда отправлялся в магазин, и тем более когда плавал по реке на своей лодке.

Сейчас, когда Роб плавает на лодке, молодой лебедь Сидни гордо плывет рядом с ним. Между птицей и человеком возникла тесная связь как между родителем и его ребенком.

Дома у Роба жил маленький пес породы чихуахуа и лебеденок подружился в том числе и с собакой.

"Я поставил для Сидни рядом со своей кроватью маленький ящик, чтобы он спал в нем, но он  практически никогда в нем не сидел, а все норовил забраться ко мне на постель и лечь рядом со мной", - рассказывает Роб.

Когда Роб отвез лебеденка в специальный центр для водоплавающих птиц East Winch RSPCA в Норфолке, он думал, что больше уже не увидит Сидни и что там лебедю будет лучше, так как там много других лебедей и он будет среди своих.

Но недавно Роб получил оттуда звонок, где ему сообщили, что Сидни очень сильно тоскует и ему будет лучше вернуться к Робу. На прошлой неделе Роб и его питомец встретились снова, спустя три месяца, и когда лебедь увидел Роба и услышал его особый свист, то сразу же узнал его и поплыл к нему навстречу.

Роб очень обрадовался и сказал, что на самом деле и он тоже очень сильно скучал без Сидни.

Сейчас Сидни живет на той самой реке Грейт-Уз у города Сейнт Айвз, где его нашли весной и Роб присматривает за ним.

 




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar