Главная » Материалы » Новости » Кошка 12 дней провела на вершине дерева
Дата: 25.05.2011 | Просмотров: 6443 | Комментариев: 0
Пушистая черная кошка по кличке Бесс из Мосли, что в графстве Бирмингем (Великобритания), чудом выжила, застряв на вершине высокого тополя и проведя там целых 12 дней.

Зачем Бесс полезла на высокое дерево мы так и не узнаем. Она была самостоятельной кошкой на вольном выгуле и частенько любила бродить по округе. Хозяйка кошки, Гвен Рассел- Джонс спохватилась отсутствием любимицы после того, как целую неделю ее никто и нигде не видел. Мысли были самые дурные, но Гвен не сдавалась и искала кошку где могла.



Невероятно, но спустя 12 дней она услышала слабое мяуканье откуда -то сверху, с высокого дерева. Среди веток и листьев она сумела разглядеть мордочку любимой Бесс. Без еды и воды, под дождем и сильными ветрами, которые бушевали всю последнюю неделю, кошка провела целых 12 дней.

Но драма еще не закончилась. Когда вызванная пожарная бригада прибыла, чтоб снять кошку с дерева, оказалось, что киска засела так высоко, что пожарная лестница не доставала до нужного места.
 
Все переживающие люди округи собрались, чтоб помочь кошке. Про нее даже была передача на местном радио. Общество по защите животных оказалось не в силах сосчитать количество добровольцев.



Наконец , после нескольких неудачных попыток, двое добровольцев сумел добраться до места, где застряла кошка и снять ее с дерева. Хозяйка Бесс весь остаток дня  нахваливала героев.

"Я была совершенно вне себя, я уже думала, что найду ее мертвой в какой -нибудь канаве и это все просто фантастика. Невероятно, что она сумела так долго там продержаться без еды и питья и она ужасно проголодалась. Когда я занесла ее в дом, то она пулей кинулась на кухню к миске и все съела не переставая мурлыкать от радости ".



Героев, сумевших снять кошку с дерева, зовут Андрю Пэррот и Крейг Арчер. По их словам они просто не хотели, чтоб животное еще одну ночь провело на дереве и потому действовали быстро и решительно.

Андрю рассказывает, что сумел приманить кошку банкой кошачьих консервов, которую держал в руке, когда залез на дерево. Когда кошка к нему приблизилась, он схватил ее и сунув в сумку, спустил вниз на веревке.

Крейг говорит, что его мама сказала ему ехать сюда и снимать кошку и он сразу прыгнул в фургон и приехал. И добавляет, что общество по защите животных всегда может на них рассчитывать в случае чего, ведь кошки всюду лазают и часто попадают в подобные переделки.
ТЕГИ кот, кошка

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar