Главная » Материалы » Новости » Женщина взяла к себе двух 14-летних котов, чтобы они провели старость в ласке и заботе
Дата: 17.05.2018 | Просмотров: 2065 | Комментариев: 0

7 месяцев назад в ветеринарный центр VitalPet в городе Проспер, штат Техас, принесли двух 14-летних котов. Их хозяйка-пенсионерка скончалась и никто из ее родственников не захотел взять к себе ее кота и кошку.

Оба жили у бабушки с юного возраста и очень похожи друг на друга, но они не родственники. За 14 лет совместной жизни кот и кошка стали не разлей вода, хотя совершенно разные по характеру. Кошка ласковая и контактная, а кот оказался довольно суровым и шипел на незнакомых людей.

В ветклинике коту и кошку пытались найти новый дом, но никто не был заинтересован брать к себе таких возрастных животных. В конечном итоге они остались тут жить и их время от времени выпускали из клеток, чтобы они могли погулять по комнатам. Но это точно была не та жизнь, которой они были достойны.

Спустя 7 месяцев один из врачей клиники решил связаться с Карин Поплин из гуманного общества "Kitty Adventure Rescue League and Sanctuary", которое занимается тем, что спасает кошек -инвалидов и в том числе находит дома для пожилых кошек. Карин сразу же согласилась забрать двух старичков из клиники.

После семи месяцев, проведенных в основном в клетке, двух кошек привезли в их новый просторный и куда более уютный дом.

"Они очень долго этого ждали. Мальчик оказался немного сердитым, у него займет немного больше времени на то, чтобы понять, что тут ему ничего не грозит и мы все не представляем для него угрозы".

Девочка была просто рада тому, что тут можно погулять и наконец размять старые косточки.

"Девочка очень дружелюбная, сразу же сошлась со всеми. Мальчик рычит и шипит, но слава богу не кусается. Он ведет себя немного как собака".

Чтобы помочь коту расслабиться, его переноску установили в тихом и спокойном месте, где он бы смог осмотреться, не теряя нервы на людей. Сейчас кот стал более приветливым.

В приюте живет немало пожилых котов, которые смогут стать приятелями для этой пары, а также тут работают волонтеры, которые ухаживают за кошками и ласкают их. Кошка уже нашла себе любимчика с бородой, у которого стала сидеть на коленях.

Несмотря на свой возраст и то, что эти кошки уже не такие активные как в более юные годы, они все еще прекрасные компаньоны и все они заслуживают провести старость в теплом доме с любящими их людьми.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar