Главная » Материалы » Новости » Индийские макаки спасаются от жары прыгая с фонаря в воду
Дата: 26.07.2011 | Просмотров: 7419 | Комментариев: 0

В индийском Джайпуре также как и на большей территории Европы и Азии стоит удушающая летная жара. Люди побогаче спасаются от нее с помощью кондиционеров, те, кто победнее прячутся в тени домов или уходят купаться к реке. А городские обезьяны придумали свой способ.



Они нашли залитый водой небольшой заброшенный склеп на кладбище и плавают там как в бассейне. И не только плавают, а устраивают настоящие экстремальные прыжки в воду с 12-футового (3,6 метров) фонаря, стоящего рядом.



Верх фонаря причем окутан колючей проволокой от птиц и вездесущих макак, но даже это их не останавливает.

Воде в склепе совсем немного, но макакам этого хватает, чтоб окунуться с головой. В Индии обезьяны свободно гуляют по улицам городов. Их запрещено убивать.





По старинной легенде царь обезьян Хануман украл для людей из сада мифического великана вкусные плоды манго, за что ее поймали и приговорили к сожжению заживо. Однако обезьяна погасила огонь, только обжегши лицо и руки, которые так и остались черными.

Это предание и заставило индусов отнести эту обезьяну в ряд священных животных, даже живых богов. Для этих животных строят целые храмы, где ухаживают за ними и холят.

Крестьяне терпеливо сносят все их проказы и грабежи, которые эти юркие обезьянки творят в их садах и плантациях. На них запрещено охотиться, и местные жители открывают перед ними настежь свои дома и выращивают в садах их любимые плоды.








КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar