Главная » Материалы » Новости » Два спасенных медведя встретились в приюте и влюбились в друг друга с первого взгляда
Дата: 04.05.2018 | Просмотров: 4641 | Комментариев: 0

В 2016 году медведя Томи спасли из маленькой клетки с бетонным полом, в которой он провел всю свою жизнь, развлекая посетителей ресторана в Албании. Кормили там Томи в основном хлебом и пивом и от этой еды и плохого содержания Томи было очень плохо.

В клетке Томи провел не менее двух лет и после спасения мало кто верил, что этот медведь сможет когда-нибудь оправиться после такого стресса. Но когда Томи привезли в медвежий приют-убежище Bear Sanctuary Prishtina в Косово и Томи впервые прошелся по настоящей траве, его поведение стало меняться.

Томи стал расслабляться и научился получать удовольствие от жизни. После жизни в маленькой клетке прогулки по большому вольеру на открытом воздухе, где росла трава, а зимой выпадал снег, были для него чудом.

Спасли Томи волонтеры гуманной организации "Четыре лапы" (Four Paws). Они занимаются тем, что помогают содержащимся в неволе медведям из стран Восточной Европы и перевозят их жить в медвежий приют. В основном речь касается медведей, которых держат в клетках на потеху публики возле ресторанов или заправок и медведица Хоуп одна из таких.

Как и Томи медведицу Хоуп держали в клетке у ресторана и когда ее спасли, ее привезли в медвежий приют в Косово и сразу же решили познакомить с Томи. Томи и Хоуп были, судя по всему, одногодками и одинакового размера.

Свидание состоялось под наблюдением волонтеров и быстро стало ясно, что медведи понравились друг другу с первого взгляда. Хоуп была чуть более застенчивой чем Томи, поэтому первым инициативу проявил самец.

Он осторожно подошел к Хоуп и  начал принюхиваться к ее меху. Хоуп немного поудивлялась, а потом начала нюхать мех Томи.

"Они обнюхивали друг друга, а потом произошло то, что я могу назвать "поцелуем". Они начали тереться мордами. С тех пор Томи и Хоуп стали неразлучными".

Они даже ванну в небольшом бассейне теперь принимают вместе.

"Томи и Хоуп больше не одиноки, они стали настоящими друзьями или может быть даже больше чем друзьями. Надеемся, что у них все будет хорошо", - говорит представитель организации "Четыре лапы".




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar