Главная » Материалы » Новости » Челябинский ветеринар спас беременную ежиху
Источник | Дата: 02.06.2014 | Просмотров: 3430 | Комментариев: 0

Молодую ежиху, пострадавшую от пожара, нашли челябинцы, приехавшие на пикник в район поселка Октябрьский. Животное было обожжено от шеи до груди и находилось в тяжелом состоянии. Неравнодушные люди сразу же доставили ежиху в ветеринарную клинику.

- Мы начали интенсивное лечение, потому что травма у ежихи очень серьезная. На месте ожога уже некроз, то есть клетки омертвели, - рассказал ветеринарный врач Карен Даллакян. – За два дня она у нас пошла на поправку, аппетит хороший был, все молоко выпивала.

А утром 27 мая колючая пациентка устроила врачам сюрприз, родив трех маленьких ежат. Роды прошли настолько быстро и тихо, что ветеринары даже не заметили, как потомство появилось на свет.

- Ежиха родила двух мальчиков и девочек. Состояние у них отличное, шустрые, бегают. Присасываются к маме, пьют молоко. Она сейчас в полусонном послеродовом состоянии. Но уже можно сказать, что она их приняла, - говорит Карен Даллакян. – Кстати, у малышей уже есть колючки. Ощущения от прикосновения к ним можно сравнить теми, когда трогаешь кактус.

Сейчас врачам пришлось полностью изменить тактику лечения ежихи, выбрать другие антибиотики, ведь теперь у них не простая пациентка, а кормящая мама.

Будет ли это семейство вместе жить в природе, сказать пока сложно. Из-за травм ежиха, скорее всего, останется инвалидом – на месте ожога новые колючки вырасти не смогут. А значит, животное будет полностью беззащитно перед хищниками. И тогда ей придется найти новый заботливый дом.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar