Главная » Новости » "Бегает за мной, как собачка": У жительницы Калининграда дома живет выдрёнок
Источник | Дата: 27.07.2015 | Просмотров: 1915 | Комментариев: 0

Калининградец нашел на реке Неман выдрёнка, который запутался в рыболовной сети. Мужчина помог выбраться малышу и забрал его с собой.

Двухнедельный Сёма (так назвали пушистую находку) ещё даже глаза не открыл - один он бы не выжил, малыша даже пришлось выкармливать из пипетки.

Через пару недель, когда выдрёнок подрос, спаситель стал искать ему новый дом, ведь зверёк требует 24-часового ухода. Так Сёма попал к хозяйке приюта для диких животных Вере Неклюдовой.

Вера живёт на хуторе под Светлогорском и помогает птицам и животным, которые не могут жить в природе по причине увечья или болезни. Женщина вылечила депрессию у ворона Гоши, который попал к ней со сломанным крылом, выходила диких кабанов, десяток зверей и птиц. А теперь в её руках оказался плюшевый выдрёнок.

"Когда Сёму принесли, он в длину был сантиметров 20 всего, в руке умещался и всё ещё ничего не видел. Мы его кормили молоком из соски, понемножку добавляли мясо и рыбу - сейчас он уже 42 сантиметра вымахал и бегает за нами, а поначалу даже ходить не мог", - рассказывает Вера.

Новый четвероногий друг живет на хуторе около месяца, его каждый день купают в большой домашней ванне. В природе выдры много времени проводят в воде, но Сёме водные процедуры не по душе. Вера рассказывает, что из ванной он вырывается и пищит, как потерпевший.

Видимо, калининградскому выдренку не нравится ванна, а возможно, он сначала должен плавать рядом с мамой, потому ему страшно. В будущем зверёк должен вырасти до метра в длину. Тогда ему построят во дворе вольер с бассейном, чтобы он сам выбирал время купания и ловил рыбу.

"Я не могу решить, оставлю его у себя или выпущу -животные сами это решают. Моё дело - выходить его и создать условия, чтобы он научился самостоятельно добывать еду и не привыкал к тому, что я всегда ему помогу", - объясняет Вера Неклюдова.

 Но сейчас об этом думать рано - в естественной среде выдрёнок проводит всё время с матерью, пока ему не исполнится полгода. Сёма считает Веру своей мамой, и если сначала женщина носила его с собой на руках, то теперь он научился ходить и бегает за ней по всему двору.

Спит малыш тоже рядом с "родителями": Вера с мужем - на диване, а он внутри - присмотрел себе полое местечко.

"Все мои кошки, птицы, собаки уже привыкли к Сёме, им только нужно сказать: "Не трогайте". Только ворон Карлуха ревновал страшно, но вороны вообще ревнивые. Пытался отнимать еду и игрушки у Сёмы, но сейчас выдрёнок подрос и в обиду себя не даёт", - со смехом рассказывает Вера.

Сёма похож на котёнка - ласковый, мягкий, пушистый, любит играть. У него даже игрушки кошачьи. Выдрёнок стал совсем ручной, узнаёт Веру с мужем по голосу, когда хочет кушать - несётся к холодильнику, смотрит на него и начинает пищать. Съедает он почти полкило рыбы или курицы в день.

"Сёма очень забавный, его стоит только увидеть - все влюбляются с первого взгляда. Обязательно нужно его потрогать - он такой мягкий, и шёрстка, и лапки, ушки смешные маленькие - просто чудо, а не зверёныш", - взахлёб рассказывает про него Вера.

Волонтёры, помогающие бездомным животным, часто приезжают в приют, навещают Веру, привозят еду, помогают по хозяйству. Волонтёр Светлана Санина говорит, что Сёма очень милый - когда она присела корточки, он сам вкарабкался ей на руки.

Вера говорит, что мамы-выдры очень заботливые. У морской выдры рождается всего один малыш, и когда она уходят на охоту - "пеленает" его в водоросли, чтобы не сбежал.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar