Главная » Материалы » Фото » Алый ибис из Балтимора
Дата: 04.09.2012 | Просмотров: 4806 | Комментариев: 0
В морском центре National Aquarium Балтимор, штат Мэриленд (США) содержатся не только морские обитатели, но и рептилии и птица. К примеру вот такой красивый алый ибис.



Алый ибис
(Eudocimus rubber) крупная птица с очень ярким оперением благодаря высокому содержанию каротина, имеющегося в поедаемых ею рачках и креветках. В неволе эти птицы могут становится более блеклыми, если количество каротина в их пище уменьшится. Только кончики крыльев у него черные.



Обитают алые ибисы на севере Южной Америки, в Венесуэле и на юго-востоке Бразилии. Алые ибисы предпочитают заболоченные территории по берегам водоемов, рек, лагун.



Они гнездятся большими колониями, полигамны. Обычно самка откладывает 3-5 яиц, высиживание которых длится 19-23 дня. Оба родителя заботятся о потомстве. Полностью самостоятельными птенцы становятся через 2,5 месяца после вылупления.



Кормятся алые ибисы на болотах, во время отлива на побережье, роясь в иле. Пищей им служат ракообразные, водные беспозвоночные, насекомые и их личинки. Алые ибисы едят также моллюсков, мелкую рыбу, лягушек и небольших змей.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar