Главная » Материалы » Новости » Двух очковых медвежат обследовали ветеринары
Дата: 25.02.2013 | Просмотров: 1785 | Комментариев: 0
В Смитсоновском зоопарке (США) на днях в первый раз обследовали и провели вакцинацию для двух восьминедельных очковых медвежат.

Пол пока точно не определен, но скорее всего, по словам ветеринаров, это самка и самец. Самец чуть крупнее и весит 10,1 фунтов (4,6 кг), самка - 9,2 фунта (4,1 кг).



Медвежата родились 14 декабря прошлого года и до первого осмотра провели все время в уютной берлоге с мамой-медведицей Билли Джин. Официально медвежат представят посетителям и прессе в мае.



Очковый медведь (Tremarctos ornatus) – единственный представитель рода медвежьих, обитающий на южноамериканском континенте. Встречается хищник по склонам Андских гор на высоте от 200 до 4200 метров над уровнем моря, на территории от Венесуэлы до Перу.



Спутать очкового медведя с каким-либо иным местным животным невозможно. Все его тело, длиной в среднем 160 см, покрыто лохматой черной шерстью, которая похожа на мех медведя-губача, хотя встречаются особи с бурым и красноватым цветом шерсти. Масса зверя варьируется от 100 до 150 килограмм, самки весят на 30-40% меньше, чем самцы.



Свое название вид получил благодаря наличию желтых колец вокруг глаз. Часто своими нижними концами «очки» опускаются вдоль морды, и образуют на груди желтого или грязно-белого цвета пятно различной формы и размеров. 



Очковый медведь – животное всеядное, но при прочих равных отдает свое предпочтение фруктам, особенно из семейства бромелиевых. Растения этого семейства могут составлять до 50% от рациона зверя. Помимо этого он поедает ягоды, кору деревьев и сахарный тростник.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar