Главная » Материалы » Новости » 13-летний кот едва мог ходить под тяжестью своей скатавшейся шерсти
Дата: 03.04.2017 | Просмотров: 9783 | Комментариев: 0

13-летний рыжий кот по кличке Баттеркап (Лютик) был неимоверно рад, когда в приюте Невады с него наконец сбрили большие свалявшиеся куски шерсти.

Этот кот несколько лет вел бродячую жизнь. Его бывшие хозяева выпускали его погулять на улицу, но однажды они уехали и бросили кота. Кот продолжал гулять вокруг дома и сердобольные соседи подкармливали его, но никто не заботился о его шерсти.

Наконец одному из людей, которые видели бедного кота, удалось поймать животное и отвезти в приют Nevada SPCA No-Kill Animal Shelter. Там кота описывают как очень спокойного и весьма упитанного, он весил свыше 10 кг, конечно же вместе со своей шерстью.

Работники приюта подивились на его спутанную шерсть, по их словам это "один из самых тяжелых случаев с запутанной шерстью, что они видели".

Чтобы аккуратно сбрить всю спутанную шерсть понадобилось несколько часов. Люди делали перерывы в процессе, чтобы кот отдыхал от стресса.

Под шерстью кожа у кота была очень сухой и стянутой, ему хорошо смазали все специальным средством, чтобы облегчить состояние. Эти процедуры проводятся до сих пор и состояние Баттеркапа улучшается.

- Он такой ласковый кот, очень любит находиться на руках и хорошо ладит с другими кошками.

Сейчас Баттеркапу ищут нового хозяина.



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar