Главная » Материалы » Новости » Заброшенного кота-экзота избавили от мешка свалявшейся шерсти
Дата: 26.04.2018 | Просмотров: 4028 | Комментариев: 0

5-летний заброшенный кот Гобо Фрэггл породы экзот стал вдвое меньше по размерам, когда грумер избавил его от длинной свалявшейся шерсти.

Гобо Фрэггл жил в маленькой клетке среди других 24 кошек и 16 собак в доме не очень здорового человека в Арлингтоне, штат Вашингтон. Недавно до этого дома наконец добрались защитники животных и спасли собак и кошек. 15 кошек из этого дома, в том числе Гобо Фрэггл, сразу переехали в приют "Purrfect Pals".

"Все кошки, содержащиеся там, не были стерилизованы, они содержались в грязных клетках и были в очень запущенном состоянии, у них были болячки на теле, длинношерстных котов никто не расчесывал, много кошек страдали от инфекций верхних дыхательных путей", - рассказывает волонтер "Purrfect Pals".

Гобо был очень запуганным и робким. Когда ветеринар осмотрел его, выяснилось, что шерсть кота уже никак не вычесать, придется полностью ее сбривать, так сильно она свалялась.

Кроме того когти кота сильно отросли и вросли в подушечки лап, бедный кот не имел возможности точить когти, сидя в своей клетке.

На то, чтобы полностью избавить Гобо от шерсти и подстричь ему когти, ушло 2 часа. Гора сбритой шерсти Гобо по размерам была больше, чем сам кот и весила около 300 граммов.

После стрижки волонтеры занялись глазами кота. В остальном Гобо оказался практически здоров.

Некоторое время Гобо проведет в "Purrfect Pals", пока его шерсть не начнет отрастать, а потом ему могут начать искать нового хозяина.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar