Главная » Материалы » Новости » Зоопарк Сан-Франциско показал тигренка
Дата: 27.03.2013 | Просмотров: 1559 | Комментариев: 1
Зоопарк Сан-Франциско представил публике и журналистам маленькую суматранскую тигрицу. Детеныш появился на свет 10 февраля 2013 года.

На днях тигренка впервые осмотрели ветеринары и тогда же установили, что детеныш женского пола. Имени ему еще не придумали.



Суматранский тигр не очень похож на своих родственников из Индии, Приамурья и т. д. Эти тигры не так велики, как индийские (бенгальские) и амурские тигры.



Суматранский тигр редко нападает из засады: обычно он пытается вынюхать добычу, потом крадётся к ней и наконец с грацией выпрыгивает из кустов (или из другого укрытия) и бросается в погоню. Именно поэтому суматранские тигры небольшого размера и имеют мощные лапы. Это очень удобно для длительной погони. Иногда суматранские тигры бегут за намеченной целью почти через весь остров, и даже известен случай, когда тигр гнался за буйволом — редкой добычей — несколько дней.



Некоторые тигры-самцы не остаются с тигрицами после родов, но суматранские тигры ведут себя по-другому. Обычно будущие отцы остаются с «жёнами» в течение беременности и пока тигрята не станут подростками. Только тогда отец уходит из семьи и больше не показывается у той тигрицы, пока она не будет готова к спариванию.



Этот подвид находился на грани исчезновения и занесён в категорию «в критическом состоянии» Красного списка угрожаемых видов. Ареал распространения тигра на Суматре стремительно сокращается из-за экстенсивного расширения хозяйственной деятельности человека. В настоящее время их популяция, по различным оценкам, насчитывает от 300 до 500 особей.



В августе 2011 года власти Индонезии объявили о создании специализированного заповедника для суматранских тигров на острове Бетет у побережья Южной Суматры — туда предполагается перевезти часть тигриной популяции Суматры, которая в настоящее время составляет около 300 особей.








КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 Екатерина • 00:18, 27.03.2013
красивая девочка
avatar