Главная » Материалы » Новости » В Australia Zoo впервые родились суматранские тигрята
Дата: 27.08.2013 | Просмотров: 1882 | Комментариев: 0
В известном австралийском зоопарке Australia Zoo (называемом также "домом охотника за крокодилами" Стива Ирвина) большое событие. Впервые в 43-летней истории зоопарка в нем появились на свет суматранские тигрята.

Двух детенышей произвела на свет суматранская тигрица Кэтлин. Мамой она стала также в первый раз и роды прошли без осложнений. Она также оказалась хорошей мамой и вскоре начала кормить детенышей молоком.

В ближайшие несколько недель сотрудники зоопарка собираются поменьше навещать маму и ее детей, чтоб не вызывать у тигрицы беспокойство, однако за семейством будет следить вэб-камера и все желающие смогут посмотреть на тигрят на сайте зоопарка.

Суматранский тигр (Panthera tigris sumatrae) встречается только на индонезийском острове Суматра. Численность дикой популяции оценивается в 400—500 животных, большинство из которых живёт на территории национальных парков и заповедников.

Основной угрозой для суматранского тигра является разрушения окружающей среды (вырубка леса происходит даже на строго охраняемых территориях Суматры), но в период с 1998 по 2000 год 66 тигров (20 % популяции) были убиты браконьерами.










КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar