Главная » Материалы » Фото » Жуки, хамелеоны и богомолы Игоря Сивановича
Дата: 14.05.2012 | Просмотров: 5887 | Комментариев: 0
Польский фотограф - натуралист Игорь Сиванович (Igor Siwanowicz) сделал своей специализацией фотографии различных насекомых, а также рептилий.

Фото Сивановича не раз покоряли интернет, но на днях Дейли Телеграф представила новую подборку работ фотографа.

Два папуасских жука-рогача (Papuan Stag Beetle) схлестнулись в жарком поединке в студии Сивановича в Вамене (Индонезия)


Будучи человеком, выросшим в семье двух биологов, в доме, наполненном иллюстрированными атласами и альбомами, он всегда ощущал сильную привязанность к изображениям природы и животных. Но лишь в 2003 году, купив первую цифровую зеркальную фотокамеру, он наконец почувствовал себя фототворцом, а не созерцателем.

Два самца африканского богомола (Pseudempusa pinnapavonis)


Взгляды Игоря Сивановича на фотографирование животных несколько неординарны:

- Я стараюсь показать моих моделей с сугубо личной точки зрения. Мои фотографии — это попытка ответить на чисто гипотетический вопрос: какого рода снимки насекомые и остальные мелкие животные хотели бы увидеть на страницах журналов Repti-Gala или Playbug. Мне приходит на ум термин „гламурное макро". Я сконцентрировал свое внимание на живых существах, которых обычно недолюбливают и всячески избегают из-за того, что они не милые, пушистые и теплокровные создания. Но я обратился к ним, конечно же, не по этой причине. Странные, инопланетные формы привлекают меня.

Некоторые модели являются домашними животными фотографа. Хамелеон Фишера (Kinyongia fischeri) думает, как бы достать себе на обед вон того таракана. Снято в домашней студии Игоря в Мюнхене.


Насекомые — чуждые для нас создания, напоминающие пришельцев из других миров, и чем ближе к ним подходишь, тем сильнее это впечатление. Рептилии, в свою очередь, демонстрируют свою восхитительную, барочную структуру, чешую, рожки и гипнотизирующие глаза. И даже жабы полны обаяния и грации, пусть и в своей липковато-склизкой манере».

"Меня часто подозревают в том, что я снимаю мертвых или оглушенных насекомых,-говорит Игорь,- но это не так. Все мои модели живые создания и моя работа требует большого терпения. Иногда нужно несколько часов чтоб заснять удачный кадр".

Две молодые самки (нимфы) африканского колючего богомола (Pseudocreobrotra wahlbergii)


Две гусеницы бражника Мертвая голова


Взрослый африканский колючий богомол показывает красивый узор на своих крыльях


Раки -отшельники с острова Биак (Папуа, Индонезия)


Два детеныша хамелеона Фишера



Африканский богомол Цветок Дьявола (Idolomantis diabolica)





Rhombodera (Praying Mantis) гигантский малазийский богомол



Жук-вонючка





КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar