Главная » Материалы » Новости » Жадность баклана чуть не сгубила
Дата: 05.02.2012 | Просмотров: 12510 | Комментариев: 0

В заповеднике Sevenoaks Wildfowl, что в  графстве Кент (Великобритания) фотографу натуралисту удалось заснять удивительные кадры с бакланом, сильно переоценившим свои возможности.

Бакланы это крупные водоплавающие птицы размером с гуся. Длина тела у них может достигать одного метра. Питаются бакланы в основном некрупной рыбой, вроде мойвы или сардин, но вот этому повезло поймать весьма крупную щуку.



Ничуть не сомневаясь в своих способностях, баклан тут же попытался эту щуку проглотить, хотя она была длиной чуть ли не с него самого. Естественно, что он подавился и у него ничего не вышло. Баклан выплюнул щуку, но тут же схватил ее снова.



68-летний фотограф Фрэд О`Хара тем временем с интересом наблюдал, чем же закончиться борьба щуки и баклана. Вообще то он пришел на это озеро, чтоб сфотографировать редкую выпь, но был отвлечен борьбой рыбы и птицы.  Щука яростно сопротивляться, дергаясь по сторонам, но баклан был настойчив. В конце концов последний совершено отчаялся и выплюнул щуку. И она живая и практически невредимая спокойно поплыла по своим делам.

-Никогда такого не видел, -удивлялся позже Фрэд, показывая британским журналистам сделанные им фотографии.














КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar