Главная » Материалы » Новости » Выброшенная из машины кошка привела людей к котятам.
Дата: 06.10.2011 | Просмотров: 8191 | Комментариев: 2

В прошлом месяце один из жителей Кембриджшира увидел как из машины чуть ли не на полном ходу выкинули на дорогу черную гладкошерстную кошку. Последняя, к счастью осталась жива.

Прохожему удалось проследить куда убежала кошка, а через две недели он сумел заманить ее к себе на двор и отнес в ветеринарную клинику. Каково же было удивление врачей, когда оказалось, что кошка недавно родила и была кормящей матерью. Значит, где-то у нее должны быть котята и их надо поскорее найти.

Инспектор Джон Найт из общества защиты животных RSPCA, которому было поручено расследовать это дело, привез кошку обратно туда, где ее нашли. Едва киску выпустили  на землю, как она начала мяукать, тревожно бегать вокруг и пристально смотреть на мужчину. Мяуканье прекратилось едва Джон пошел за кошкой.

Черная мамаша повела его тропинками по сельской местности примерно на триста метров, через поля и дома селян. В конце концов она привела Джона к заднему двору одного дома и там в старом сарае в углу инспектор увидел четверых черно-белых котят. Без сомнения, это были котята черной кошки. Им едва исполнилась неделя и еще немного и они бы погибли без мамы.

-Это без сомнения жестоко, не просто выкинуть кошку, но выкинуть ее на последних сроках беременности. И знаете, я стараюсь не очеловечивать животных, но тут я был просто ошеломлен поведением Джоли (так назвали кошку). Когда я шел, она оглядывалась на меня, звала за собой. Словно понимала, что я помогу и ей и ее котятам. Она вела меня не по прямой, а самыми невероятными тропами, это было похоже на танец. Никогда такого не видел за 15 лет работы.





В данный момент Джоли и ее котята находятся в центре защиты животных RSPCA. Вскоре все они будут выставлены на "усыновление", им будут искать хозяев.

По материалам dailymail.co.uk

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 2
avatar
2 Piratka • 02:28, 11.08.2016
Да с этим не поспоришь...
avatar
1 Ирина • 17:41, 10.10.2011
в очередной раз убедилась, какие они умные...
avatar