Главная » Новости » Второй шанс для трудных подростков и бездомных собак (23 фото)
Дата: 24.11.2013 | Просмотров: 1886 | Комментариев: 1
Южноафриканский проект Underdog Project представляет собой попытку улучшить жизнь бездомных животных и подростков из группы риска. Дать и тем и другим второй шанс для жизни в лучшем качестве.

Это Уинстон. Он был найден на улице Кейптауна истощенным и больным. Спустя несколько месяцев благодаря проекту Underdog Project его жизнь здорово изменилась. 



Вместе с другими собаками он общается с неблагополучными детьми, которые приходят сюда после занятий в школе. Они играют вместе, дети также занимаются дрессировкой собак.

"Мы ненасильственным путем восполняем социальные и эмоциональные потребности этих детей с использованием  животных, с которыми они проводят время по собственому желанию. И они учатся друг у друга заботе и ответственности, получая важный жизненный опыт".



Дети работают с собаками не просто так, они готовят их к будущей передаче в семьи новых хозяев. Общение с детьми снимает у бывших уличных собак стресс, они перестают боятся человека, учатся заново доверять ему. Уинстон уже не тот пес с тоскливым взглядом  в глазах, он стал спокойным и общительным другом сразу у нескольких детей. Он послушен и знает много команд. Такая собака несомненно понравится многим.

Общением с собаками дело не ограничивается. Детям рассказывают о принципах гуманизма, учат ладить между собой, поощряют образование. Работают в проекте волонтеры.












































КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 GOLUBKA • 16:09, 26.11.2013
Если хотя бы один из ста вырастет настоящим любителем животных - уже хорошо.
avatar