Главная » Материалы » Новости » В Турции после похолодания активисты спасают бездомных собак и кошек
Дата: 14.01.2017 | Просмотров: 3445 | Комментариев: 0

Администрация одного из торговых центров в Стамбуле разрешила зоозащитникам разместить в комплексе бездомных собак на время аномальных холодов. Активисты принесли животным пледы и еду. Собаки смогут оставаться в торговом зале, пока не наступит тёплая погода.

Также жители Стамбула устраивают приюты для бродячих кошек. Чтобы кошки не замерзли и не голодали, им повсеместно оборудуют теплые временные пристанища, приносят туда пищу, сообщает интернет-сайт Hürriyet Daily News.

Морозы до минус пяти градусов по Цельсию и обильные снегопады, которые бушуют в городе на Босфоре больше недели, парализовали жизнь не только людей, но и "братьев наших меньших".

Впрочем, тема охраны животных тревожит не только власти, но и выходит в первые строчки рейтинга наиболее обсуждаемых в социальных сетях. Чтобы кошки не замерзли и не голодали, им повсеместно оборудуют теплые временные пристанища, приносят туда пищу.

Фото: hurriyetdailynews.com

Усиленную заботу проявляют власти района Бююкчекмедже, которые выступили с лозунгом "Каждому кварталу - по кошкину дому".

По словам главы местной администрации Хасана Акгюна, на вверенной ему территории планируется воздвигнуть главный центр приема на 5000 бродячих кошек. В районе Кадыкей проводится ежегодный "Фестиваль бездомных кошек", там к сооружению кошачьих гостиниц привлекают учащихся школ.

Кормежка бездомных собак кормом и лепешками в городе Эрзурум (Северо-восток Турции). Фото: daykan.com

Более 150 бродячих кошек из муниципалитета Османгази (провинция Бурса) помещены в приют. Здесь им не только предоставляют защиту от холода, но кормят и лечат. Фото: sanalbasin.com

По материалам tass.ru и rt.com


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar