Главная » Материалы » Новости » В зоопарке Роев Ручей пополнение у обезьянок саймири
Источник | Дата: 22.03.2013 | Просмотров: 3488 | Комментариев: 0
В Красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» родился малыш саймири. В пятницу, 22 марта, детёнышу исполнилась одна неделя, всё время он проводит на спине матери, крепко держась за её шерстку. Увидеть малыша можно в экспозиции «Экзотические животные» в эти выходные.

В «Роевом ручье» группа саймири была сформирована в 2011 году: к живущей в Парке с 2010 года саймири Манечке подселили сразу пять обезьянок, которых привезли из зоопарка города Краснодара. В группе быстро установилась своя иерархия, главным в группе стал крупный самец по кличке Леон, главной среди самок стала Манечка.



Малыш появился на свет 16 марта и это уже четвёртый детёныш в семейке саймири «Роева ручья». «Крохотный новорожденный привлекает к себе огромное внимание всех членов группы, каждый стремиться прикоснуться к детёнышу, приласкать его, но пока что мать не позволяет играть с малышом, прогоняя навязчивых нянек» - рассказывают зоологи.



Саймири занесены в Международную Красную книгу. Обитают они в тропических лесах Южной Америки, длина тела этих обезьян от 25 до 35 сантиметров, длина хвоста до 40 сантиметров, вес тела не более 1100 грамм. Живут саймири небольшими группами, которые иногда и ненадолго объединяются в стада до нескольких сотен особей.

Главным в группе является самец, но основу семейной группы составляют несколько родственных самок. Доминирующий самец крупнее остальных, иногда он катается на спине по земле, тем самым привлекая внимание остальных членов группы и показывая своё превосходство.



Саймири миролюбивы, при встрече сородичей они соприкасаются ртами, как бы «целуются». Территориальные конфликты очень редки – разные семьи просто избегают друг друга. За малышами стремятся ухаживать все члены группы. Особую заботу и нежность к малышам питают молодые нерожавшие самки.








КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar