Главная » Материалы » Новости » Семья из Эквадора выхаживает маленькую паукообразную обезьянку
Дата: 25.04.2018 | Просмотров: 704 | Комментариев: 0

Супруги из Канады в январе 2018 года поехали в природный парк Yasuni National Park в Эквадоре (Южная Америка). Они работали там волонтерами в сфере эко-туризма, а еще обучали местных жителей английскому языку.

В доме семьи, в которой их поселили, канадцы приметили удивительное домашнее животное - маленькую обезьянку с невероятно длинными и тонкими руками и ногами. Оказалось, что это детеныш паукообразной обезьяны и что его нашли в лесу без матери.

Семья взяла на себя заботу о малышке и дала ей кличку София. У маленькой Софии был свой собственный гамак, на котором она уютно спала, а еще игрушки в виде футбольного мяча и старых книг и приятель для игр в виде пушистого кота.

Кормили Софию в основном разными фруктами, например на этом фото София с аппетитом есть папайю.

А тут в баночке фруктовый джем, который приготовили для себя канадцы и который также понравился обезьянке.

В дикой природе паукообразные обезьяны питаются в основном растительной пищей, изредка поедая птичьи яйца.

По словам супругов София была очень активной и любопытной обезьянкой, что означает, что она получает хороший уход и здорова.

Позже канадцы связались с центром реабилитации диких животных и рассказали там про Софию. Они надеются, что малышку заберут в центр, а когда она подрастет, выпустят обратно в дикую природу.

Паукообразные обезьяны обитают в лесах Центральной и Южной Америки и некоторые из них (ревуны) являются самыми крупными обезьянами на американском континенте. Эти обезьяны примечательны своими длинными конечностями, особенно руками, которые куда длиннее ног. У них также есть длинный хвост, которым они ловко цепляются за ветки.

 


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar