Главная » Материалы » Фото » В зоопарке города Джексон родились 4 лемура Вари (4 фото)
Дата: 25.04.2012 | Просмотров: 1868 | Комментариев: 0
В зоопарке Jackson Zoo (Миссиссипи, США) 31 марта  у самки красного лемура Вари родились целых четыре детеныша.



Пол малышей еще неизвестен, так как работники зоопарка еще не осматривали их, но на вид все четверо чувствуют себя очень хорошо. Мать детенышей зовут Луна, а отца Тимми. В вольере у них для детенышей приготовлено специальное гнездо с сеном, в котором они проводят большую часть времени. Однако малыши уже достаточно подросли и очень активно ползают  по всему помещению.

Рыжий пушистый лемур (или красный лемур Вари, лат. Varecia rubra) водится в субтропиках на северо-востоке Мадагаскара (полуостров Масоала рядом с городом Мароансетра).



Из всего семейства лемуров лемуры Вари – наиболее крупные. В отличие от многих других лемуров, длина хвоста почти равна длине тела – около 60 см. Выделяются ярким красивым окрасом: основной цвет рыжий с белым пятном на шее и черными брюхом и хвостом. По бокам головы шерсть более длинная, образует «бакенбарды». Расположение отметин индивидуально и может сильно варьировать у разных особей. Задние конечности значительно длиннее передних.





Ведут древесный образ жизни. Держатся семейными группами, которые состоят из 2 – 5 особей. В группе доминирующее положение занимают самки. Уделяют много времени уходу за шерстью, особенно тщательно следят за хвостом. На втором пальце задних конечностей расположен коготь, который служит для расчесывания меха. Они предпочитают крупные горизонтальные ветви деревьев, где ловко и быстро передвигаются, управляя хвостом как балансиром.

ТЕГИ лемур

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar