Главная » Материалы » Новости » В заповедник "Брянский лес" выпустили новую партию зубров
Дата: 04.04.2017 | Просмотров: 1104 | Комментариев: 0

На территории заповедника "Брянский лес" прошел уникальный выпуск зубров в дикую природу. На особо охраняемую природную территорию было выпущено пять особей – четыре самки, две из которых стельные (беременные), и один самец.

Фото: Наталья Судец

Особенность данного выпуска состоит в том, что все пять особей были пойманы в природе, в заповедниках "Калужские засеки" и "Орловское полесье". В предыдущие разы выпускали зубров, выращенных в питомнике. Отлов животных осуществлялся при помощи специальных индивидуальных ловушек, которые исключают травмирование животных и минимально пугают зверей.

По словам директора заповедника "Брянский лес" Александра Никитенкова, главной целью этого выпуска является увеличение числа особей зубра для объединения трех популяций животного в Калужской, Брянской и Орловской областях.

"Надеюсь, это позволит улучшить генетику и качество популяции зубров", — заявил директор заповедника во время церемонии выпуска животных.

С новыми особями на территории заповедника сейчас обитают 42 зубра, включая 6 зубрят, которые появились в 2016 году.

Заповедник "Брянский лес" принимает участие в одном из уникальных проектов восстановления популяции краснокнижных животных России.

Новые обитатели "Брянского леса" находились в заповеднике в течение месяца: ученые изучали их физическое состояние и адаптацию к местности. В это время местные зубры подходили к вольеру с новичками, чтобы познакомиться.



Источник: ria.ru
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar