Главная » Материалы » Новости » В Уфе спасли примерзшую к дороге собаку
Источник | Дата: 15.01.2017 | Просмотров: 4179 | Комментариев: 0

Песика заметили 11 января в уфимском гаражном кооперативе «Восток», что на улице Центральная в Деме. Черная собака лежала на проезжей части, скулила и не двигалась: шерсть на задних лапках покрылась инеем и вмерзла в лед. Сколько она там пролежала - неизвестно.

- На руки не дается, кусается. Я ее подкармливаю, но, боюсь, из-за морозов может погибнуть, - написал волонтерам нашедший барбоса Артур Давлетшин. Он проезжал мимо и увидел песика на дороге.

Из ледяного плена собаку спасали с помощью теплой воды. Мокрую псину осторожно закутали в одеяло и увезли к ветеринару. Оказалось, что у нее сломан таз и разорвана брюшина. Скорее всего, бедняга попала под машину, и, раненная, осталась лежать на обочине.

- Пса прооперировали, он на передержке у моей подруги, - рассказала волонтер Юлия. - Как только поставим на ноги, будет нужен хозяин.

Сейчас Федька, как окрестили пса, уже идет на поправку. Правда, вставать пока он не может, зато резво ползает, перебирая передними лапами, и вертится волчком. На аппетит Федор тоже не жалуется: ест, что дают, и даже умудряется делать запасы - «на черный день» закопал в подстилку котлету.

- Водички просит. Но ему пока жидкость лимитирована: все-таки подмерз, и застудил мочевой пузырь. Лечить теперь будем, - признается Юлия. - Денег не просим, просто хочу, чтобы этот случай пробудил доброту в других людях, оставшихся в этой ситуации безразличными.

Нрава Федя оказался жизнерадостного: вертит хвостом, как пропеллером, улыбается от уха до уха и всякий раз норовит лизнуть спасшие его руки.

Если вам нужен преданный друг, звоните: 89191418817, Юлия.












КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar