Главная » Материалы » Новости » Жительница Златоуста спасла вмерзшего в лед котенка
Источник | Дата: 16.12.2016 | Просмотров: 3033 | Комментариев: 0

Добрые жители Златоуста снова спасают бедных котов. Совсем недавно на всю страну стал известен случай, когда златоустовский кузнец и его жена спасли примерзшего ко льду на дороге кота. Коту нашли новый дом и назвали Семёном.

В этот раз в страшной беде оказались два котенка. Утром 15 декабря жительница Златоуста Елена Исламова с ребенком шла в детский сад. На улице стоял мороз под минус 20 градусов. Треск снега под ногами прервал тонкий писк — где-то жалостливо мяукал котенок.

Спасенный котенок. Ему повезло больше, чем его брату...

— Когда шла обратно из садика, вновь услышала крик, — поделилась Елена. - Я решила найти котенка — пошла на звук. Возле подвала дома на бетонном откате лежали два котенка. Они полностью вмерзли в лед и очень сильно кричали.

Неравнодушная женщина не растерялась и рванула домой. Набрала теплых тряпок, залила в бутылки горячей воды.

По словам спасительницы, когда она вернулась, один кроха уже молчал — погиб на холоде. Но второй еще цеплялся за жизнь. Елена отлила ему лапки и тело. За водой пришлось сбегать пару раз.

— Принесла спасенного домой, укутала его в одеяло и положила поближе к батарее, — продолжает спасительница. — Он лежал два часа в тишине, я думала умрет, но потом он отогрелся. Я позвонила ветврачу, он назначил лекарство.

По словам Елены, дома держать котенка она долго не может. Уже есть четыре «кошачьих». Однако Елена готова помогать животному на передержке.

Если вы хотите взять котенка, то можете связаться по телефону 8-951-813-50-83

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar