Главная » Материалы » Новости » В Твери спасли длиннохвостую неясыть
Источник | Дата: 08.10.2013 | Просмотров: 1634 | Комментариев: 0
Специалисты аварийно-спасательной службы Тверской области спасли раненую сову. Об этом сообщили корр. НИА-Тверь в пресс-службе регионального ГУ МЧС России.

О том, что на спортивной площадке одной из школ Твери находится раненая птица, горожане сообщили по телефону "01". На помощь несчастной птице незамедлительно выехали спасатели.  В испуге она пыталась убежать от своих спасителей, но длиннохвостая неясыть, именно к такому виду принадлежит эта сова, была поймана и помещена в просторную клетку с настилом из соломы.

По словам начальника пресс-службы МЧС РФ по Тверской области Д.Гуцалюка, "жизни совы ничто не угрожает. Она обрела временное пристанище на территории Управления противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области". Когда крыло заживет, спасатели отпустят птицу на волю.

Это одна из самых крупных неясытей. Её длина достигает 70 см, размах крыльев около 115, длина крыла около 35-40, хвоста 30 см. В Тверской области распространена довольно широко, преимущественно в западных районах. Как она оказалась в Твери, остается только догадываться.

Неясыть длиннохвостая гнездится в лесах госкомплекса "Завидово”. В гнездовой период этих птиц видели у реки Меты в Бологовском районе, по краям верхового болота Жарковский Мох (Жарковский район), в Калининском, Кувшиновском и других районах.

В МЧС говорят, что в последнее время им уже приходилось спасть животных, в основном, кошек. А в сентябре в деревне Чуприяново спасатели вытащили из колодца корову. По словам хозяина, Дочка – так ее зовут, оторвалась от стада и упала в колодец глубиной около 4 метров.

К счастью, воды в нем не оказалось. Чтобы достать бедное животное, спасателям пришлось применить альпинистскую треногу, различные лебедки и, конечно, автомобиль. К своему счастью, повреждений в ходе падения и во время "спасательной операции" Дочка не получила.





КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar