Главная » Материалы » Новости » В Санкт-Петербурге во дворах установят зимние домики для котов
Источник | Дата: 26.09.2016 | Просмотров: 2663 | Комментариев: 0

До конца года практически во всех дворах Петербурга будут установлены специальные домики для котов. Руководитель «Республики кошек» и Музея кошки Анна Кондратьева сообщила в эфире «Радио Балтика» о том, что новые жилища помогут пушистым четвероногим не замерзнуть суровой петербургской зимой.

Как отметила Анна Кондратьева, горожане сами активно принимают участие в акции. На данный момент обустроено 15 дворов для уличных котов и кошек, а совсем скоро появится еще 30 специализированных теплых домов, где четвероногие смогут греться в холодное время.

Программа действует в Адмиралтейском, Калининском, Петроградском, Приморском и Центральном районах. В каждом из оборудованных дворов могут жить до 10-15 котов.

Отметим, что на этом акция не заканчивается, в каждом дворе жителям необходимо назначить человека, который будет кормить котов и присматривать за животными.

«Обычно мы ставим домики в подвалах, рядом с теплотрассой, чтобы коты не замёрзли», — пояснила Кондратьева.

Домики жильцы будут ставить на свои собственные средства, однако, отметим, что не все соглашаются с пользой таких жилищ для кошек.

Глава Ассоциации ЖСК, ЖК и ТСЖ Марина Акимова говорит о том, что, кошки живут в подвалах, благодаря чему там становится меньше крыс, однако, чаще всего случается, что из-за травли грызунов, погибают кошки и собаки. «С другой стороны, если разводятся кошки, то появляются блохи. Это битва двух сторон», - отмечает Акимова.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar