Главная » Материалы » Новости » В самарский зоопарк из Якутии привезли пару рысей
Источник | Дата: 08.12.2013 | Просмотров: 2270 | Комментариев: 0
Неприветливым рыком встретили на днях  гостей западно-сибирские рыси.  Они прилетели в Самару из Якутского зоопарка.

Занесенные в Красную книгу хищники считаются пока еще маленькими: самочке 7 месяцев, самцу – 1,5 года. Первая встреча с журналистами вышла для них очень нервной. Испуганно прижавшись друг к дружке, они не стали не есть, ни играть с резиновой белочкой. А раньше непременно устроили бы на нее «охоту».



- Это у них первые съемки, – поясняет журналистам заведующий отделом млекопитающих Самарского зоопарка Сергей Белов. – А вообще они будут отличной парочкой. Уже сейчас они хорошо уживаются вместе, не огрызаются, бок о бок лежат все время. Самец в принципе более спокойный. Самка – злюка, все время рычит, даже если просто к ней заходишь с мясом. Будем надеяться, что попривыкнет.

Рыси-новички пока жмутся друг к другу - чувствуют себя неуверенно

Несколько месяцев рыси будут привыкать к новому месту обитания в закрытом питомнике. А весной увидеть их сможет уже каждый желающий.



-  У нас в зоопарке есть еще пара взрослых рысей, – рассказала журналистам начальник научно-просветительского отдела Самарского зоопарка Алена Киреева. – Барсик и Рита относятся к европейским рысям, они чуть помельче, порыжее и лапы у них покороче. Несмотря на то, что они друг друга очень любят, потомства у них нет. Поэтому вся надежда на наших новых питомцев.

Для того, чтобы маме-кошке потом было спокойнее, мы даже построили специально оборудованный питомник. Посетителей туда не пустят, других животных тоже мало, так что соблюдаются все условия для комфортного выкармливания детенышей.



Между тем, взрослыми новоприбывшие рыси станут примерно через полтора года. Раньше котят от них ждать не придется.

Пока что рыси безымянные. Сотрудники зоопарка обещают в скором времени запустить «голосовалку» на своем сайте, чтобы горожане могли предложить свои варианты имен для зверей.

"Жители области смогут отправить заявку на наш сайт с именами для новых питомцев. Из них мы выберем лучшее".






КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar