Главная » Материалы » Новости » В Одесском зоопарке сыграли тигриную свадьбу
Источник | Дата: 18.02.2013 | Просмотров: 980 | Комментариев: 0
В Одесском зоопарке сыграли свадьбу влюблённых тигров. Справляли всем миром — желали потомства и долгих лет счастья.

Тайгер и Тайга. Ему — шесть, ей — четыре. Чувства уже проверили, жили по соседству год. Пришло время официально оформить отношения.

Амурский тигр Тайгер живёт в Одесском зоопарке уже давно, но до прошлого года ходил бобылём. В 2011-м из Винницы привезли подругу жизни. Сводить их сразу не стали — боялись, вдруг не поладят. Больше года тигры жили в соседних клетках и принюхивались друг к другу. Теперь перегородку между вольерами убрали, и парочка начала жить вместе.

Игорь Беляков, директор по науке и стратегическому развитию Одесского зоопарка:

- Это молодые животные. Мы надеемся получить от них потомство. Они сидели отдельно, потому что хищные животные довольно агрессивны, они должны привыкнуть друг к другу. Потом, когда мы поняли, что контакт налажен, мы их соединили. Сейчас они живут вместе, у них полная гармония. Мы надеемся, что у них сложится крепкая семья, и мы будем в будущем получать потомство.

Какая же свадьба без лакомств. Новобрачным подготовили праздничную мясную нарезку. Тигрица сразу показала, кто в доме хозяин: супруга к фуршету не подпустила. 

Виктория Нагорная, заведует хищным сектором:

- Конечно, он ей во всём уступает. Да, она главная в семье у нас.

Викторию Нагорную в зоопарке называют мамой тигров. Женщина говорит — в неволе хищники размножаются неохотно. Но Одессе повезло — пара очень дружная.

- Это вообще краснокнижное животное, редкое. И очень тяжело паровать их из-за характера. Поэтому редко. То есть эта пара должна быть настолько привязана друг к другу, чтобы что-то получилось... Но нам посчастливилось.

Пока тигры лакомились мясом, гости гуляли свадьбу — угощались сладостями и развлекались танцами.

— Необычно, конечно. Да, Валька? Вот, Валентине тоже нравится.

— Детям запоминается. Дети, как только слышат слово зоопарк, начинают дружно орать — да-да-да, хотим в зоопарк.

— Идея интересна. В следующий раз, думаю, можно было бы сделать свадьбу козлов, потом свадьбу каких-то ещё других персонажей, медведей, например.


На Украине звериная свадьба прошла впервые — раньше женить зверей никому в голову не приходило.

Виталий Милевич, корреспондент:

- Штампы в паспорта тиграм, конечно, не поставили. Зато выдали свидетельство о браке — почти как настоящее. А вот улучшения жилищных условий тиграм придётся ждать года три-четыре — до этого будут жить в старой клетке.

Сотрудникам зоопарка женить питомцев понравилось. Вскоре обещают сыграть свадьбу антилоп — сейчас подыскивают достойную невесту.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar