Главная » Материалы » Новости » В Новосибирском зоопарке можно увидеть детенышей кота манула
Источник | Дата: 23.06.2015 | Просмотров: 1701 | Комментариев: 0

Детеныши некоторых животных, которых ранее скрывали от взглядов посетителей, показались в своих вольерах в Новосибирском зоопарке. В зверинце можно теперь увидеть маленьких манулят, потомство харзы и дальневосточного кота.

В зоопарке отметили, что многие животные тщательно скрывают своих детенышей в первое время их жизни. Манул не исключение. Этой весной у самки этого вида кошачьих родились четыре котенка.

Скрытный по своей природе, этот питомец новосибирского зоопарка не показывал свое потомство даже зоологам, и они даже не знали количество появившихся на свет манулят.

«Затем малыши подросли, и пришло время первых прогулок, – рассказали в зверинце. – Мать выводила своих детей гулять, когда людей рядом с вольером не было, в основном в темное время суток».

Но уже сейчас манулят можно увидеть даже днем. Подросли детеныши и у харзы, их десять, они также уже выходят на прогулку.

«Если набраться терпения и подождать у вольера, то можно увидеть, как малыши играют, принюхиваются и присматриваются к окружающему миру. Они уже очень похожи на своих изящных, сильных родителей, но пока еще отличаются от них расцветкой», – рассказали представители муниципального учреждения.

Также гулять выходят дальневосточные котята, которых мама долго прятала в логове.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar