В зоопарке Новосибирска впервые родился детеныш крошечной антилопы дик-дик
Главная » Материалы » Новости » | Дата: 25.10.2019 | Просмотров: 806 | Комментариев: 0

дик-дик, Новосибирский зоопарк, антилопа

Всего три месяца назад, в июле 2019 года, в зоопарк Новосибирска впервые привезли маленьких антилоп дик-дик (дикдик). Двух самок и одного самца доставили сюда из зоопарков Москвы и Братиславы.

Беременность у дик-диков длится чуть менее 6 месяцев, поэтому когда на днях самка родила первого в истории зоопарка Новосибирска детеныша дик-дика, стало ясно, что зачат малыш был в другом зоопарке. 

Именно поэтому рождение малыша стало полной неожиданностью для сотрудников зоопарка, они рассчитывали на подобное куда позже и не знали, что самочка приехала к ним уже с "сюрпризом".

Дик-дик это африканская антилопа, в природе они живут в районах Восточной Африки от Намибии до Сомали и достигают в сего 30-40 см в высоту и 50-70 см в длину. Иногда дик-диков называют оленями, но они именно антилопы.

Самцов и самок проще всего различать с виду по маленьким рожкам, у самок их нет, а у самцов есть и они довольно острые. Также с виду самки чуть крупнее самцов, при этом более мелкие самцы все равно доминируют в группе. 

Любопытно, что дик-дики создают моногамные пары, выбирая себе всего одного партнера на всю жизнь. Как в этом случае сложатся отношения самок и самца в новосибирском зоопарке пока сказать сложно.

На представленных зоопарком фотографиях детеныша не видно, показаны только взрослые дик-дики. Малыш прячется за сеном. Сотрудники зоопарка дополнительно просят посетителей не пугать антилоп и детеныша.  Детеныш дик-дика первые два месяца питается исключительно молоком матери. При этом он совсем крошечный, весит около 600 граммов. 

Самка дик-дика и ее детеныш в природе









Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.





КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar