Главная » Материалы » Новости » В Новосибирске прооперировали саблезубого кота
Источник | Дата: 29.05.2013 | Просмотров: 4816 | Комментариев: 0

Новосибирское общественное движение "Права животных" сообщило об успешно проведенной операции найденному на улице "саблезубому" коту Марио. Из-за патологии клыки животного были на сантиметр длиннее, чем у обычной кошки. Из-за этого Марио не мог нормально есть.

Как сообщила председатель общественного движения "Права животных" София Осоченко, кот был найден случайным прохожим на Красном проспекте на прошлой неделе. Он сидел возле магазина. Мужчина, нашедший кота, обратился в общество и на место обнаружения выехали добровольцы.  Кота отловили и отнесли к ветеринару на осмотр, попутно назвав Марио.


- У него было полное поражение левого глаза - ни малейшей реакции, глаз мертв. Также какая-то невиданная мной доселе патология с зубами - во рту всего три, два верхних клыка и один нижний. И это огромные клыки, на целый сантиметр больше, чем у любой нормальной кошки, а значит ни рот закрыть, ни есть толком он не может, - пояснила София Осоченко.


По словам общественницы, Марио была проведена операция по удалению клыков. Других зубов у Марио нет, поэтому теперь он может есть только влажный корм. Кроме того, ветеринары удалили коту пораженный глаз - как выяснилось, в нем успели обосноваться паразиты.


- После того, как наш мальчик освоился в клинике, он проявил себя, как нежный, ласковый и общительный котик. Исключительно аккуратный, словно всю жизнь жил в квартире, ходил в лоток и был самым прилежным домашним любимцем. Так что в ближайшее время мы будем искать Марио уютный дом и любящих хозяев, - добавила София Осоченко.

Марио после операции


По материалам общественного движения "Права животных"


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar