Главная » Новости » В Новошахтинске спасли щенка, у которого голова застряла в плафоне
Источник | Дата: 20.12.2015 | Просмотров: 860 | Комментариев: 0

В городе Новошахтинске Ростовской области обсуждают случай спасения щенка. Пару дней назад около 17.00 в Центральный поисково-спасательный отряд забежал встревоженный пенсионер.

У него на руках лежал щенок. От волнения мужчина ничего не мог сказать. Лишь протягивал к спасателям руки с пушистым свертком, в котором сразу сложно было распознать собаку. Вместо головы у крошечного животного красовался пластиковый плафон. Как любопытной дворняге удалось в него залезть, до сих пор не ясно.

- Мы сначала ничего не поняли, - рассказала помощник начальника ростовской областной поисково-спасательной службы Новошахтинска Татьяна Киреева. - Малыш лишь жалобно пищал. Похоже, ему не хватало воздуха. На раздумья времени не было. При помощи инструмента, а именно специальных ножниц, шарика удалось избавить от неудобств.

Когда узника освободили, он тут же кинулся благодарить своих спасителей: вилять хвостом и целовать хозяина. А непосредственно спасателям, которые вызволили его из плена, с благодарностью подал лапу. После было сделано фото на память.

- Мы даже не успели ничего спросить: как дворняга попала в плен, как ее зовут и сколько месяцев, - продолжает собеседница. - Честно говоря, такой случай у нас впервые за всю практику. Да, спасать приходится. Но, в основном, люди сами звонят: то достать шаловливого барбоса из колодца или вызволить из дырки забора, в которой застрял проныра. Но так, чтобы хозяин сам пришел и так переживал... Видно было, что эта собака ему как друг. Между собой мы прозвали его Дружком.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar