Главная » Материалы » Новости » В крымский сафари-парк "Тайган" привезли из Европы новых животных
Источник | Дата: 30.12.2014 | Просмотров: 1752 | Комментариев: 0

В крымский сафари-парк «Тайган» привезли несколько экзотических обитателей из стран Евросоюза. Гепарды, пумы, карликовые коровы, попугаи и обезьяны должны были прибыть в зоопарк еще летом, однако из-за санкций процесс переговоров затянулся.

Обитатели просторных вольеров в новом сафари-парке уже чувствуют себя полноправными хозяевами, хотя поначалу животные испытывали явный дискомфорт и даже отказывались есть. На здоровье животных повлиял долгий и изматывающий переезд, ведь путь из Германии и Чехии занял шесть дней.

Переехать на новое место животные должны были еще год назад, но сделка срывалась несколько раз, в частности, из-за санкций.

Однако потраченное время сыграло на руку владельцам крымского зоопарка. К примеру, по контракту чехи должны были продать двух ягуаров, но пока шло время, самка забеременела, и в итоге руководству «Тайгана» достались сразу три пятнистых зверя.

Сейчас новоприбывшие животные проходят обязательное обследование. Предварительный осмотр показал, что все животные здоровы. Сейчас их уже выпустили в вольеры, где на них могут полюбоваться посетители сафари-парка.

Пока гости зоопарка знакомятся с новыми обитателями, руководство старается обеспечить животным максимально комфортные условия. Так, директор «Тайгана» собирается установить альтернативную отопительную систему на случай отключения электричества. Новые генераторы доставят на полуостров из Китая в самое ближайшее время.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar