Главная » Материалы » Новости » В Крыму спасатели вытащили из ямы ослика
Дата: 11.04.2017 | Просмотров: 2059 | Комментариев: 0

Крымские спасатели приняли участие в необычной спасательной операции, во время которой оказали помощь ослику, оказавшемуся в яме.

10 апреля в 15:00 оперативному дежурному «КРЫМ-СПАС» поступила информация от жительницы пгт. Черноморское о том, что ее домашнее животное (осел) упал в яму и не может самостоятельно выбраться на поверхность уже несколько дней.

К месту происшествия выехала дежурная группа спасателей Черноморского аварийно-спасательного поста «КРЫМ-СПАС» в составе 4-х человек и 1 ед. техники.

По прибытии к месту было выявлено, что осел провалился в яму глубиной около 2 метров. Чтобы вызволить животное из «ловушки», спасателям пришлось при помощи шанцевого инструмента расширить отверстие в бетонной плите, которая накрывала яму, после чего посредством строп подняли несчастное животное на поверхность.

Во время совместной спасательной операции специалисты соблюдали все меры предосторожности, чтобы не навредить животному и обеспечить ему максимальный комфорт.

Как отмечает Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, это уже далеко не первый случай, когда крымские спасатели оказывают помощь животным: за многие годы существования чрезвычайного ведомства спасатели скопили немало историй спасения братьев наших меньших.

Домашние питомцы в вентиляционных шахтах и между окнами, коровы и лошади в колодцах и канализационных шахтах и даже сокол, запутавшийся в проводах – личный состав готов оказывать помощь всем, кто в ней нуждается. Ведь тяжело оставаться равнодушным, когда помочь животным больше некому.

МЧС Крыма обращается ко всем жителям и гостям Крымского полуострова: часто помощь необходима не только людям, но и беззащитным животным! Не оставайтесь равнодушными: по возможности окажите помощь. Если такой возможности нет – обращайте в службу спасения по номеру «101».



Источник: spas.rk.gov.ru
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar