Главная » Новости » В Краснотурьинске кот предупредил хозяина о пожаре
Источник | Дата: 20.10.2014 | Просмотров: 1498 | Комментариев: 0

15 октября в Краснотурьинске в доме на улице Пролетарская произошел пожар. Владельца жилья от смерти в огне спас… кот.

Вызов на пульт краснотурьинской пожарной охраны поступил в первом часу ночи, позвонила мама молодого человека и сообщила, что горит дом на Медном Руднике. Как выяснилось позже, сам хозяин дома не знал, как с мобильного телефона позвонить в пожарную часть.

Огнеборцы выехали на место происшествия, но по прибытию увидели, что тушить уже нечего – после того, как кот разбудил мужчину, он самостоятельно ликвидировал возгорание. Пожарные лишь закрепили достигнутый результат, повторно залив водой мебель, которая горела.

- От гибели мужчину спас кот. Домашний питомец, заметив опасность, начал громко мяукать рядом с хозяином и разбудил его, - рассказала инспектор отдела надзорной деятельности ГО Краснотурьинск Наталья Соколовская. - Если бы зверек не сделал этого, могла случиться трагедия. Поролон, из которого сделаны подушки, очень токсичен. Да и угарный газ очень опасен для здоровья.

– В ходе пожара пострадала мебель, потолочное перекрытие и стены в одной из комнат. Общая площадь горения составила 12 квадратных метров. Причины пожара сейчас устанавливаются.

Из достоверных источников стало известно, что дом был застрахован, точная сумма ущерба будет установлена сотрудниками страховой компании.

Краснотурьинские пожарные напоминают жителям города, как с сотового телефона можно вызвать пожарную охрану и другие спецслужбы, – по единому номеру 112.

ТЕГИ пожар, кот

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar