Главная » Материалы » Новости » В Красноярском зоопарке "Роев Ручей" родились детеныши капибары
Источник | Дата: 13.10.2016 | Просмотров: 445 | Комментариев: 0

В Парке флоры и фауны «Роев ручей» прибавление - у семейной пары капибар Прохора и Нюры появились два чудных малыша.

Малыши капибар родились с открытыми глазками и сразу же стали передвигаться вместе с мамой. Они появились на свет 24 сентября, но зоологи «Роева ручья» боясь сглазить здоровье детенышей, ранее не приглашали к ним гостей. В данный момент маленькие капибары уже подросли и окрепли.

Они кушают овощи со стола родителей и продолжают пить материнское молочко. Кормить их самочка Нюра будет еще три месяца. А вот папа Прохор выполняет роль охранника. Если кто-то шумит рядом с вольером, он всем своим видом показывает что лучше этого не делать, угрожающе свистит и щелкает.

Звание супер-грызуна по праву принадлежит вовсе не крысе и не бобру, а капибаре — одному из самых необычных и редких животных в мире. С виду капибара напоминает гигантскую морскую свинку, весом до 60 кг и длиной до полутора метров. Она совсем не страшилище, а очень милая и безобидная вегетарианка.

Кстати, второе название капибары – водосвинка, а в переводе означает «хозяин травы». Так назвали это животное когда-то южноамериканские индейцы. Водосвинки в "Роевом ручье" исключительно чистоплотны, очень ласковы и общительны, даже кладут голову на колени зоологам, чтобы те их погладили или почесали за ушком.

Посмотреть на семейство капибар можно в комплексе «Экзотические животные» на цокольном этаже.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar