Главная » Материалы » Новости » В красноярском зоопарке "Роев Ручей" прибавление в семействе капибар
Источник | Дата: 22.02.2015 | Просмотров: 962 | Комментариев: 0

В красноярском зоопарке "Роев Ручей" самые большие в мире грызуны – водосвинки капибары стали родителями. На свет появилось 4 малыша - 3 самца и 1 самочка. 

Экзотические для наших широт животные прибыли в Красноярск из Чехии, из Пражского зоопарка ещё в октябре 2012 года. Они быстро освоились – летом посетители могли видеть их на прудах. У себя на родине, в Южной и Центральной Америке капибары живут на берегах водоёмов и отлично плавают. 

Капибары – отличные родители, они заботятся о малышах, и очень волновались, когда зоологи ловили их для определения пола и проверки состояния здоровья. Капибары рождаются зрячими, зубастыми и вполне самостоятельными, они сосут материнское молоко до 2-3 месяцев, но уже на 3 день разнообразят свой рацион взрослой пищей. Это кукурузная крупа, горох, морковь, варёный картофель, свёкла, яблоки, бананы, сено. Обязательно им дают осиновые брёвнышки, об которые капибары точат зубы.

С первых дней капибары любят купаться, родители зорко следят, чтобы малыши не упали в большой бассейн и плескались только в специально поставленном зоологами тазике, «на мелководье». В большом бассейне они начинают плавать только в возрасте около 3 месяцев. 

Полюбоваться на малышей и их родителей можно на цокольном этаже экспозиции «Экзотические животные»


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar