Главная » Материалы » Новости » В Краснодарском крае редкую птицу забрали у фотографа и выхаживают в зоопарке
Источник: krasnodarmedia.su © | Дата: 18.06.2017 | Просмотров: 636 | Комментариев: 0

Птицу, занесенную в Красную книгу — белохвостого орла незаконно содержал в неволе и использовал в коммерческих целях, для фотосессий с отдыхающими, фотограф в поселке Сукко под Анапой.

Факт жестокого обращения с животным устанавливается доследственной проверкой, редкая птица изъята и временно помещена в один из зоопарков Новороссийска, сообщает пресс-служа прокуратуры Краснодарского края.

"Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий на берегу Кипарисового озера в пос. Сукко города-курорта Анапа выявлен факт использования белохвостого орлана (орла), занесенного в Красную книгу Российской Федерации, с целью оказания услуг по фотографированию с отдыхающими. При этом соответствующие разрешительные документы на птицу отсутствовали.

С учетом установленных обстоятельств природоохранной прокуратурой инициирована доследственная проверка по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), в рамках которой сотрудниками полиции объект животного мира изъят из незаконного содержания и помещен на временное содержание в один из зоопарков г. Новороссийска.

Ход и результаты доследственной проверки поставлены природоохранной прокуратурой на особый контроль", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Орлан-белохвост – крупнейшая хищная птица, обитающая на огромных просторах евразийского материка и населяющая большую часть Российской Федерации. В своём взрослом наряде эта птица легко узнается по характерному белому оперению хвоста. Орлан-белохвост занесён в Красную книгу Российской Федерации и многие региональные Красные книги. Эта птица охраняется государством и нуждается в помощи человека.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar