Главная » Материалы » Новости » В Крыму спасают изъятых у пляжного фотографа ястребов и орлана
Источник | Дата: 20.08.2016 | Просмотров: 485 | Комментариев: 1

Занесённые в Красную книгу птицы стали жертвами предпринимателя, решившего заработать на фото с пернатыми.

Трёх ястребов и одного орлана-белохвоста изъяли власти Феодосии у частного предпринимателя. Занесённых в Красную книгу птиц обнаружили совершенно случайно — во время проверки одного из частных домов на предмет незаконных врезок в ливневую канализацию.

— Птицы были в жутком состоянии. Они сидели, привязанные кожаными ремнями, лапы у них переломаны, все в крови, а у самой крупной птицы ещё и хвост повреждён. В отношении хозяина ястребов и орлана составили протокол об административном правонарушении, документ уже направлен в суд, — рассказал руководитель пресс-службы администрации города Феодосии Виктория Иванова.

Позднее выяснилось, что хозяева пернатых давно зарабатывают на том, что предлагают отдыхающим сфотографироваться с редкими птицами. Прибывшие на место экологи изъяли животных и передали их в Бахчисарайский зооуголок.

— Одну птицу мы уже пустили в орлятник. У двоих маленьких ястребов сломаны лапки, мы их загипсовали. С орланом тоже всё в порядке, он два дня на карантине простоял всего. Лапки были сломаны из-за цепей, и, даже когда птицы вырастут, всё равно будут прихрамывать, — рассказал директор Бахчисарайского зоопарка миниатюр Виктор Жиленко.

Сейчас краснокнижные птицы идут на поправку, однако, по словам специалистов, выжить в дикой природе из-за полученных травм они уже не смогут.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 Piratka • 18:34, 20.08.2016
Я рада, что на бывшего владельца заведут уг.дело. Единственное что хорошего осталось в Крыму от Украины это защита животных.
avatar