Главная » Материалы » Новости » В Киргизии собака выжила после 44 дней под снежной лавиной
Дата: 14.04.2017 | Просмотров: 2281 | Комментариев: 0

В Чаткальском районе Киргизии спустя 44 дня нашли собаку, которую накрыла снежная лавина. По словам хозяина собаки, сошедшая 18 февраля снежная лавина накрыла сарай, в котором находились 8 голов мелкого рогатого скота.

- Ночью собака лежала под тандыром. Сошедшая лавина накрыла место, где стоял тандыр, собака не успела выскочить. 4 апреля я работал по хозяйству, вдруг услышал собачий лай. Начал прислушиваться, пошел по направлению к звуку. По пути провалился в яму, а когда вытащил ногу, то увидел там свою собаку.

Я помог ей выбраться из ямы. За это время собака сильно исхудала, стала как ягненок. Она лежала в сырой земле...Сейчас мы ее усиленно откармливаем, чтобы собака восстановилась, - рассказал житель села Жаңы-Базар Конушбай Бектурганов.

Под сошедшей лавиной погибли 5 голов мелкого рогатого скота, принадлежащего Бектурганову. Как рассказывал сам хозяин дома, сотрудники МЧС проводили разъяснительные беседы об угрозах возможного схода лавин, после чего он перегнал 40 голов скота в загон соседям. Все остальные животные остались в своем загоне.

По словам сельчан, в связи со сходом лавины семья Бектургановых не пострадала. Они помогли очистить территорию от снежной массы.

Источник: turmush.kg
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar