Главная » Материалы » Новости » | Источник: turmush.kg © | Просмотров: 6031 | Комментариев: 0

В Киргизии собака выжила после 44 дней под снежной лавиной


14.04.2017 В Киргизии собака выжила после 44 дней под снежной лавиной - снежная лавина, лавина, собака, Киргизия

В Чаткальском районе Киргизии спустя 44 дня нашли собаку, которую накрыла снежная лавина. По словам хозяина собаки, сошедшая 18 февраля снежная лавина накрыла сарай, в котором находились 8 голов мелкого рогатого скота.

- Ночью собака лежала под тандыром. Сошедшая лавина накрыла место, где стоял тандыр, собака не успела выскочить. 4 апреля я работал по хозяйству, вдруг услышал собачий лай. Начал прислушиваться, пошел по направлению к звуку. По пути провалился в яму, а когда вытащил ногу, то увидел там свою собаку.

Я помог ей выбраться из ямы. За это время собака сильно исхудала, стала как ягненок. Она лежала в сырой земле...Сейчас мы ее усиленно откармливаем, чтобы собака восстановилась, - рассказал житель села Жаңы-Базар Конушбай Бектурганов.

Под сошедшей лавиной погибли 5 голов мелкого рогатого скота, принадлежащего Бектурганову. Как рассказывал сам хозяин дома, сотрудники МЧС проводили разъяснительные беседы об угрозах возможного схода лавин, после чего он перегнал 40 голов скота в загон соседям. Все остальные животные остались в своем загоне.

По словам сельчан, в связи со сходом лавины семья Бектургановых не пострадала. Они помогли очистить территорию от снежной массы.



киргизия, лавина, собака, снежная лавина


Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar