Главная » Материалы » Новости » В Якутию из Южной Кореи привезли трех клонированных служебных овчарок
Источник | Дата: 01.12.2016 | Просмотров: 3554 | Комментариев: 0

Три одинаковых щенка, которых клонировали от лучшей в Корее овчарки, теперь будут нести службу в якутском аэропорту.

В Якутск 28 ноября привезли первых в России клонированных служебных собак. Трёх щенков создали корейские учёные из клеток лучшей в Южной Корее собаки-ищейки специально для якутских коллег.

Фото: Скрябин Вадим/ТАСС

Такой подарок корейская сторона сделала России в честь 60-летнего юбилея университетского образования в Якутии. Щенков Маркса, Томаса и Джекса отправили в Якутск специальным рейсом. Овчарки уже начинают привыкать к якутским морозам и чувствуют себя хорошо.

29 ноября представители корейского института Sooam Biotech Research Foundation передали собак региональному отделению Российского военно-исторического общества.

По словам прилетевшего в Якутск профессора Хван Ву Сока, эти щенки унаследовали уникальные способности животных, что доказано корейскими учёными.

— Мы взяли образец клетки оригинальной собаки и внедрили его в яйцеклетку собаки, создав тем самым клон-эмбрион. Уже затем мы поместили эмбрион суррогатной матери, так они и появились, — сказал профессор Хван Ву Сок.

После адаптации к климату Марк, Томас и Джекс будут нести службу в аэропорту Якутска. Интерес к проекту уже проявляют центральные регионы России. Как говорит Хван Ву Сок, фонд Sooam готов предоставлять клонированных собак в любом количестве.












КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar