Главная » Материалы » Новости » В России щенок-клон встретился с собакой, из которой его создали
Дата: 23.06.2017 | Просмотров: 1408 | Комментариев: 0

Кобеля якутской лайки "создали" из кусочка уха взрослой собаки. Сейчас щенку-двойнику всего два месяца. Его хозяин Дмитрий Иванов до сих пор не может поверить, что он владелец такой собаки-клона.

Встреча оригинала и его клона (справа)

Клонирование производили в корейском институте Sooam Biotech Research Foundation. Ученые вместе с заводчиками выбрали двух лучших представителей якутской лайки. Эта редкая порода сейчас на грани исчезновения, поэтому собаководы решили прибегнуть к научному способу воспроизводства.

Дмитрий Иванов рассказал журналистам, что Кырачана, так зовут щенка-клона, отличается от своих сверстников. Например, Красавица, так переводится кличка собаки с якутского, сразу привыкла ходить на поводке, словно, она уже знала, что это. Обычно щенки сопротивляются носить ошейник.

В Корее клонировали двух щенков этой породы. От двух разных взрослых лаек. Хозяевам их передали несколько дней назад. 6-летняя собака Сутук впервые встретилась со своим клоном Красавицей под прицелом телевизионных камер. Собаки были очень дружелюбны, быстро нашли общий язык и стали играть. По словам Дмитрия, когда щенок подрастет, она будет точной копией Наперстка, так переводится кличка взрослой собаки с якутского.

«Это похоже на чудо. Клонирование и возрождение якутской лайки имеет огромное значение в сохранении традиционной охоты и образа жизни коренного населения Якутии», — отметил председатель клуба собаководов «Байанай» Юрий Борисов.

Якутская лайка это охотничья порода, с этими собаками можно ходить на лося и даже медведя.

Привезенные в Якутию клонированные щенки якутской лайки



Источник: 5-tv.ru
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar