Главная » Новости » В Иркутске спасли щенков, провалившихся в яму под гаражами
Источник | Дата: 23.01.2015 | Просмотров: 1352 | Комментариев: 0

- Люди, срочно нужна помощь! - бросили клич в социальных сетях зоозащитники из Иркутска. - Трое щенков попали в западню – провалились в канализационный люк на улице Боткина.

Дворняжка Машка, которую давно подкармливали местные жители, жалобно скуля, металась возле небольшого отверстия между гаражами. Неравнодушные люди пытались вызволить малышей из западни самостоятельно, но не смогли: колодец глубиной почти два метра, да прижат гаражами, взрослый человек туда не протиснется, слишком узко. Пришлось вызывать спасателей.

- Бесполезно, – категорично ответили те, осмотрев место. - К люку не подойти, подкоп тоже не сделать.

- Как же быть? Не оставлять же щенков там!

- Можно попробовать проломать колодец изнутри, но для этого нужно попасть в гараж.

Спасенный щенок

Вот только владелец от такой идеи был, мягко говоря, не в восторге.

- Еще что! - возмутился он. – Да ну вас вместе с вашими собаками!

Он ушел, а жители окрестных домов продолжали думать, как вызволить троих Машкиных деток.

- Люди! Единственный выход - найти очень худого человека, чтобы он пролез между гаражей и опустил в колодец веревку, - бросили второе сообщение в Интернет иркутяне.

К вечеру вызволять щенков собралось человек 15: волонтеры-зоозащитники и местные жители. Прибежали даже худенькие мальчишки из соседних дворов, прочитав в сети призыв о помощи. Они самые первые пытались пролезть между гаражами, но без толку – вытащить несчастных животных никак не удавалось. Пришлось уговаривать хозяина гаража, который, оказавшись в центре событий, пытался быстренько ретироваться.

Спасители с щенками

- Мы всей толпой шли за ним по пятам прямиком до подъезда, - рассказала одна из зоозащитниц, Карина. – А тот - ни в какую, говорит: «Нет и все тут». Тогда кто-то из толпы даже вызвал полицейских. Когда они приехали, владелец гаража, видимо, понял, что в покое мы его не оставим. Открыл гараж и пустил спасателей.

Вскоре щенков благополучно достали. Волонтеры забрали их к себе вместе с дворняжкой Машкой на время, пока не найдут хозяев. А уже на следующий день колодец на всякий случай накрыли досками.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar