Главная » Новости » В Донецке спасли выброшенных в мусорку живых щенков
Источник | Дата: 27.01.2013 | Просмотров: 4550 | Комментариев: 0
Только отчаянный писк спас троих щенят, выброшенных в мусорный бак рядом с одной из высоток Донбасса. Странный звуки из пластикового пакета услышал проходивший мимо местный житель.

- Сначала я не понял, что это, но заинтересовался, - рассказывает Евгений. – В пакете увидел совсем маленьких щенят, у них еще след от пуповины не затянулся. Жалко стало, принес их домой, а потом всю ночь бегал по аптекам, чтобы купить соску и детское питание.



Голодных и продрогших щенят отпаивали молоком. К счастью, в мусорном баке они лежали не очень долго, поэтому замерзнуть не успели и чувствуют себя сейчас хорошо. Одна проблема – в таком возрасте им срочно нужна мама или другая кормящая собака.

- Коровьего молока им явно не достаточно, - говорит Марина Якубовская, волонтер приюта ПИФ. – Приходится покупать детские смеси, но скармливать трудно, соска для младенцев великовата.



Марина забрала щенят к себе, хотя дома у нее две кошки и с собаками в маленькой квартире ей будет сложно. Определить породу подкидышей пока затруднительно, скорее всего, это маленькие карманные собачки.


Волонтеры пока не обращались в милицию, чтобы найти тех, кто обрек щенков на мучительную смерть. По украинским законам за жестокое обращение с животными можно полагается тюремный срок или значительный штраф - все зависит от степени жестокости.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar