Главная » Материалы » Новости » В городе Гаврилов-Ям всем миром спасали щенка из подземного плена
Источник | Дата: 08.12.2014 | Просмотров: 1630 | Комментариев: 0

Сегодня этот милаха по кличке Дружок чувствует себя вполне счастливым, не ведая о том, что за его жизнь целых три дня боролись сотни жителей Гаврилов-Яма (Ярославская область). Даже Дружком потому и назвали, что этот рыжий пес объединил незнакомых людей в городе и на просторах Интернета.

Первыми клич о помощи бросили жители частных домов по улице Пушкина, где протекает ручей, разделенный дорогой. На обочине давно размыло яму, которая особо никому не мешала, пока в нее не провалился двухмесячный щенок. Яма оказалась коварной - целый подземный лабиринт!

- Дней пять из ямы раздавался жалостный писк, прямо сердце разрывалось, - рассказывает жительница Гаврилов-Яма Валентина. - Собрались неравнодушные соседи и пытались помочь бедолаге. Не получилось. Позвонили в МЧС, но нам отказали. Тогда обратились в районную газету, и закрутилось…

Журналисты районки раскидали информацию о щенке по социальным сетям, подняли на ноги бригаду пожарных и даже главу города Александра Тощигина. Тот дал разрешение начальнику управления городского хозяйства вскрыть дорожное полотно.

Однако, сделав подкоп, коммунальщики не смогли найти затворника в лабиринтах труб. «Умер…», - первое, что пришло в голову мужикам, ведь ночью ударил мороз в минус 10. Для очистки совести яму еще раз проверили и решили закопать.

Эта новость взорвала интернет. Народ не верил, что щенок погиб. «Беремся за лопаты!» - понеслось по сети. Народ порывался сам вызволять животное. А вот местный парень Дмитрий Филиппов не стал вхолостую кричать в интернете. Он не поленился в час ночи пойти и проверить яму. Из подземелья доносились слабые звуки.

Ради животного была организована целая спасательная операция. Фото: Управление городского хозяйства Гаврилов-Яма.

- Живой! - завопил от радости Дмитрий и начал раскапывать злополучную яму. Выманивал песика колбасой, но тот, изможденный, не поддавался на уговоры и забился в самую глубь. Пришлось дожидаться утра.

Настойчивые жители уговорили коммунальщиков провести повторные раскопки. И - о чудо! - рабочие нашли затворника. Радости людей, следивших за ходом событий вживую и в Интернете, не было предела.

А после за спасенного Дружка развернулась настоящая битва. Сразу несколько человек захотели стать его хозяевами. Малыш выбрал девочку Лизу, охотно забрался к ней на руки и прижался своим мокрым носом к ее щеке.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar