Главная » Материалы » Новости » В Германии в дикой природе снова живут волки
Дата: 05.08.2012 | Просмотров: 3924 | Комментариев: 0
У немецких защитников животных большая радость: в Шлезвиг-Гольштейне впервые за последние 200 лет обнаружили дикого волка.


Автоматическая фотокамера запечатлела животное в заповеднике Экхольт в районе Зегеберг. Эта новость обрадовала и министра окружающей среды Роберта Хабека (партия «зеленых»), который считает, что волк – знак того, что многие виды имеют будущее в Германии.


Волк – символ диких лесов Шлезвиг-Гольштейна, но последнего зверя охотники убили еще в 1820 году. Волк на фотографиях из Экхольта пришел, по словам экспертов, из западной Польши через Мекленбург-Переднюю Померанию. Министр подчеркнул, что волк не представляет опасности для местных жителей, хотя и может напасть на овцу или козу.


Первые волки после двух сотен лет отсутствия появились в Германии уже после объединения. Сейчас, по данным немецкого союза охраны природы, в стране живут около 100 особей, большинство – в восточных федеральных землях, и есть надежда, что популяция не исчезнет, как случилось со многими другими видами диких животных на территории страны.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar