Главная » Материалы » Новости » В Челябинском зоопарке у редкой куницы родился детеныш
Источник | Дата: 04.11.2013 | Просмотров: 2031 | Комментариев: 0
К удивлению зоологов, дальневосточные куницы-харзы, принципиально отказывающиеся размножаться в неволе, родили детеныша в Челябинском зоопарке.

В России этих редких желтогрудых куниц, вырастающих до метровой длины, можно наблюдать всего в нескольких зоопарках. Гигантские куницы, как правило, категорически отказываются размножаться в неволе.

Для зоологов челябинского зоопарка стало настоящим сюрпризом, когда пара харз по имени Марица и Марик создали крепкую звериную семью и произвели на свет первого малыша. За три года пара произвела на свет трех детенышей.


Чтобы решить жилищный вопрос с подрастающим поколением куниц, руководство зоопарка решило переселить хищников из темной клетки в новый вольер с живыми деревьями и натуральной подстилкой.

- В нашем зоопарке харзы начали размножаться - это очень редкое явление. У нас это уже третье поколение куниц. Специально для этого семейства в этом году мы решили сделать новый вольер, чтобы животные могли бегать и развиваться, - рассказала Life News экскурсовод Челябинского зоопарка Любовь Магазова. - Малыши подросли, им исполнилось семь месяцев, маму они уже переросли. У них прекрасный аппетит, и мы надеемся, что в ближайшее время они окрепнут и благополучно переживут зиму.


Челябинский зоопарк строит большие планы на плодовитых куниц. Если пара продолжит и дальше производить хотя бы по одному детенышу в год, то в скором времени редкую дальневосточную куницу можно будет увидеть в любом крупном зоопарке России и Европы.



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar